Кризис нашего мира (swamp_lynx) wrote,
Кризис нашего мира
swamp_lynx

Categories:

Андрей Фурсов о российской элите

Готов ли правящий слой России к длительному противостоянию с глобальной олигархией для улучшения своего положения, вообще для спасения себя, метафизического и физического. Здесь много против и одно за.
Генезис любой системы определяет её дальнейшее функционирование. Нынешний правящий слой родился в результате капитуляции и предательства, т.е. на нём лежит печать поражения.
Большая часть правящего слоя привыкла делить, а не создавать: низкий профессиональный уровень, неумение напрягаться, страсть к сладкой жизни.
Также это привычка к подчинённому положению, боязнь переходить за флажки.
Возникают вопросы по бойцовским качествам: это и гешефтная психология, социокультурная маргинальность, отсутствие стратегического мышления и невладение мировой повесткой дня, реальной картины мира нет.
Ну и последняя проблема, на мой взгляд, это стихийный и бессознательный антисоветизм, обусловленный классовой природой правящего слоя.
Что подталкивает в другую сторону - элементарная вещь, инстинкт самосохранения.
Tags: культура, психология
Subscribe

  • Соло как образ жизни

    Originally posted by yaponskiebudni1 at Соло как образ жизни Вы любите проводить время в одиночку? В кафе в одиночку заходите? А на…

  • Интерсекциональный феминизм

    "Интерсекциональный феминизм — ​движение, которое подразумевает связку между всеми формами угнетения. Что это значит? Это значит, что все виды…

  • Требовать и обижаться

    Если модерн был про надзирать и наказывать, то в эпоху постмодерна добавилась необходимость требовать и обижаться. С уменьшением явной агрессии…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments