Кризис нашего мира (swamp_lynx) wrote,
Кризис нашего мира
swamp_lynx

Categories:

"При советском строе нормально жили"

Главный тренер женской сборной по гандболу Евгений Трефилов подчеркнул, что не стестняется называть себя советским человеком. Трефилов выразил удивление, почему многие страны СНГ не могут ужиться друг с другом.
– Перед полуфиналом норвежские газеты вынесли в заголовок фразу: "Трефилов не стесняется называть себя советским человеком". Вы правда не стесняетесь?
– Вчера в Русском доме в нашу честь заиграл гимн. Открытым текстом говорю: я родился под этот гимн. В колхозе нашем на площади стоял во-о-от такой колокол. И в шесть утра: "Сою-юз неруши-имый…". Все слова помню до сих пор. Под него все вставали – а в десять вечера под него же засыпали. А когда нам место гимна предложили польку-бабочку, это был ужас. Так что я не стесняюсь. Кто позволил немножко вытащить себя мне – пацану, который, как говорили, свиньям и быкам хвосты крутил? И образование тогда было, и поступали мы… А сейчас все усложняется.

Иногда слышу: при советском строе не хватало колбасы. Колбасы вам не хватало??? Да откройте холодильник, у каждого были в запасе и колбаска, и мясо мороженое. А если еще и шампанское, коробка конфет, торт "Птичье молоко", то ты вообще самый козырный. Так что – жили. Нормально жили.
А потом произошло самое страшное. Кое-кому – тем, у кого бабки были – захотелось порулить. Орали: "У нас госчиновников много в Советском Союзе!". А сейчас? В каждой замученной республике – свой министр иностранных дел, свой президент. Президент! Расскажу хороший анекдот. Летят звери на самолете. Ворона за рулем. Звери кричат: "Ворона, дай порулить". Ну, она дала. Самолет в штопор, звери кувыркаются. "Ворона, ты что наделала!" А она рядышком летит: "Ну, я ж не знала, что вы рулить не можете".
Надо как-то жить и уживаться. Штаты же уживаются, хотя у них тоже канадский штат вроде собирался отделяться. Италия, Испания, Франция – почему мы не можем уживаться? Единственное, тем, кто вещает с трибуны, надо следить за своим языком. А то недавно Владимир Вольфович про Армению сказал нехорошо. Он должен понимать, что находится на вершине и оттуда запросто может кого-то обидеть.
Tags: спорт
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments