Кризис нашего мира (swamp_lynx) wrote,
Кризис нашего мира
swamp_lynx

Categories:
  • Music:

В ожидании чуда

Очень удивляют люди, которые в силу чувствительности и других личных особенностей годами не могут вписаться в успешную жизнь среднего класса (западного, московского), но всё равно упорно продолжают играть роль людей, которые вот сделают туда шажок, и наступит счастье. Жертвы какого-то жуткого обмана, ведь с повышенным уровнем ранимости надо идти не вверх, а вниз - учиться понимать, что там не ступенька, а пропасть. Напоминают Амели из одноименного фильма, с той разницей, что "стеклянный человек" не подсказал быть смелее.
У Вас кости не стеклянные. Для Вас столкновение с жизнью неопасно, и если вы этот шанс упустите, тогда со временем сердце у Вас станет абсолютно таким же сухим и ломким, как мой скелет.
Как сегодня услышал в каком-то ролике, что если надувается пузырь, то всё зависит от того, насколько далеко от него находится человек. Если рядом, то всё хорошо, а если нет, то лучше не играть в игру, где невозможно выиграть. Средний класс - это очень конкурентная среда, причём с началом мирового экономического кризиса она начала сжиматься. В основе не личные качества, а голый прагматизм, глубокое понимание жёстких правил. Надо уметь быть функцией, а не внутренне красивым человеком. Встретиться с реальностью в данном случае – это искать культуры, где нет этой жёсткости современного мира, вцепиться в них зубами и учиться, забыв о своих прежних иллюзиях, как о страшном сне. Социум требует отказаться от самого дорого в себе, а надо отказываться от успеха, комфорта и тех сотен ниточек, которые на дают упасть в пропасть боли и отчаяния, где и ждёт настоящая свобода. Но сначала хорошенько подготовиться и быть готовым ко всему.


Tags: видео, жизнь, мечты, общество, отношения, психология
Subscribe

  • Соло как образ жизни

    Originally posted by yaponskiebudni1 at Соло как образ жизни Вы любите проводить время в одиночку? В кафе в одиночку заходите? А на…

  • Интерсекциональный феминизм

    "Интерсекциональный феминизм — ​движение, которое подразумевает связку между всеми формами угнетения. Что это значит? Это значит, что все виды…

  • Требовать и обижаться

    Если модерн был про надзирать и наказывать, то в эпоху постмодерна добавилась необходимость требовать и обижаться. С уменьшением явной агрессии…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments