Кризис нашего мира (swamp_lynx) wrote,
Кризис нашего мира
swamp_lynx

Categories:

Гермиона изменилась за лето

"Ведущее американское СМИ, выступающее против Трампа и за котиков (а значит, во всём правое) привлекло целого профессора философии, чтобы объяснить читателям новый стандарт жизненных установок.
В качестве примера профессор Брэдли Ониши приводит звезд, которые уже вписались в модный тренд: "В недавнем интервью Vogue актриса Эмма Уотсон (да, это она) вызвала удивление, когда она описала себя как «состоящую в отношениях с самой собой» . Она приближается к возрасту в 30 лет и, по словам госпожи Уотсон, ей потребовалось много усилий, чтобы понять, что одиночество и отсутствие детей не означает неудачу. Просто «отправляется в путь самореализации и в одиночку. И это О.К.»"
Отношения в формате "сама с собой" или "сам с собой" описываются на страницах англоязычной прессы термином selfpartnered – то есть "самопартнер", причем отсылка к термину "половой партнер" до такой степени очевидна, что не может быть случайностью."

"Желание возвести одиночество в норму и представить саму себя в качестве идеального спутника жизни — это не каприз отдельной актрисы, а уже небольшой тренд и даже источник артистического вдохновения. Как сообщает тот же Таймс, "Lizzo, рэперша и флейтистка, которая этим летом перешла от статуса андеграундной звезды к мейнстриму, провозглашает в своей популярной песне «Soulmate»: «Я — моя родственная душа / я знаю, как меня любить / я знаю, что я всегда буду присматривать за собой»" Профессор Ониши делает вывод, что рэперше надоело искать "того самого" (ту самую? то самое?), и Lizzo поняла, что на самом деле "той самой" для нее всегда была она сама.

Теперь, когда бабушка будет спрашивать продвинутого внучека, почему у него на четвертом десятке нет жены, любовницы или подруги по переписке (не говоря уже о детях), внучек, дожевывая бабушкину котлетку и проверяя инсайды Незыгаря на смартфоне, сможет авторитетно буркнуть: "ниче ты не понимаешь, я — самопартнер! Нет, не садомазохист! А самопартнер! Как Эмма Уотсон!". На что бабушка, всплеснув руками, будет бухтеть, что уж лучше бы внучек создал нормальную семью с дядей Петей из третьего подъезда.

А теперь внезапно минутка экономики. Дело в том, что есть прямая связь между ростом количества одиночек, массовой эпидемией инфантилизма и ростом количества молодых людей, жалующихся на то что жизнь — всего лишь боль от низкого уровня потребления. Классическая ячейка общества — даже в усеченном варианте "М + Ж" (без бабушек и тёть) — это не результат капризов патриархального давящего мракобесия. Это экономический лайфхак, который позволяет снизить удельные расходы на жилье, увеличить финансовую стабильность за счет двух доходов, обеспечить распределения обязанностей и самое главное: воспитывать детей, с максимальным потенциалом хорошо устроиться во взрослой жизни.

Когда ведущие издания и звезды шоу-бизнеса рекламируют и нормализуют самопартнерство - они рекламируют не свободу и не самореализацию.

Они рекламируют БЕДНОСТЬ. Бедность, предписывающую прожигать впустую вообще всё, что зарабатываешь, и ещё гордиться этим. Бедность, из которой 99% тех, кто послушает рекламу, никогда не выйдут (в отличие от миллионерши Гермионы, которая при смене тренда сможет актуально нарожать кучу детей).

На этом месте желающие резкого самоутешения могут приступать. Мы отвернёмся."

Tags: будущее, отношения, психология
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments