Кризис нашего мира (swamp_lynx) wrote,
Кризис нашего мира
swamp_lynx

Category:

"Любовь есть познание любящих друг друга"

Originally posted by az118 at karpets.lj
любовь лишь хитрая лиса.
иль предрассветная роса...
а может быть пчелиный рой
над дальней темною горой
любовь аркан и поводок
и алый огненный цветок
и все связующая нить
напиток что дано испить
из чудных двух лучистых глаз..

1920px-A_Boyar_Wedding_Feast_(Konstantin_Makovsky,_1883)_Google_Cultural_Institute

noiseemitter: Если божество женское: поклонение Женщине - это как раз Мужское. КАЖДЫЙ мужчина, тайно или явно, сознательно или бессознательно, поклоняется Ей. Мужчина - сам отец, сам сын, а бог - это а-приори Другой. Поэтому - "Бог есть любовь".
И плевать на догмы, там такое нагромождение всяческого вздора, что даже разбирать лень...
Культ Женщины - воинский культ, культ Мужчины - женственный, очень все просто. Поэтому жрецы креационизма всегда были евнухами.
Когда женщина становится "его" женщиной, любовь заканчивается. Та Любовь, о которой идет речь - это не любовь к кораблю, а стремление к неизвестной земле, к запредельному, к тому, что за пределом мыслимого и сущего. К невозможному Другому. Другой - это всегда ДРУГАЯ.


Александр Погодин. У "срединных индоевропейцев" (т.е. у русских) никогда не было подлинного патриархата. На ГЛУБИННОМ уровне ВСЕГДА было "бабье царство". И было, и есть. Что вполне естественно для потомков сарматов. В большинстве крупных помещичьих хозяйств 18-19 вв. реальной хозяйкой была именно барыня, а не барин. Это - факт.


Евгений Головин: "Доминация матери-земли над другими космическими стихиями очевидна. Это важный момент. Мать-земля совершенно и целиком сакральна, родина и отечество - разные понятия, любовь к родине и патриотизм - разные понятия. Можно обожать родину и ненавидеть очередных "отцов отечества". "Земля у торговцев принципиально десакрализована", - справедливо утверждает автор. Пространство космических стихий для торговцев только дистанция между пунктами А и В. Если в старину они еще посещали попутные "святые места", сейчас им на это наплевать. Телесно они мужчины или женщины, но душа у них сирота - нет у нее ни небесного отца, ни матери-земли, а есть только "психическое содержание" - комплексы, фобии, либидо и т.п.
Афоризм Ницше "Закон мужчины - я хочу, закон женщины - он хочет" можно трактовать в России так: закон ребенка - я хочу, закон матери - он хочет. Очень естественно для матриархальной страны. Посему Богородица с младенцем на руках здесь всегда предпочиталась иным христианским аспектам."


az118: Сама мать-земля не Начало, но дочь
как и Небо не Начало.
но император - их Сын и Внук Начала .
императоры Китая с эпохи Чжоу - Сыны Неба
тэнно Дзимму - родоначальник императорского Дома Ямато, внук богини Солнца Аматерасу

Богословы утверждают (и справедливо), что Сын не рожден однажды, а рождается вечно Началом, как и Дух не изошел когда-то, а вечно исходит от Начала.

Начало - Архе - одно и потому Троица Моно-архична (Святые отцы 4-5 вв говорят про это)

однако Сын - Бого-Человек и, стало быть, вечно рождается таковым, с двумя природами, что требует совечности всех Лиц Троицы - Отца, Матери и Сына, одна природа которого от Отца, другая - от Матери. Дух не может быть Матерью, ибо атрибутыв Духа мужские (это у иудеев дух-руах женского рода ибо есть вид души), а не женские как у Души (которой в старой интерпретации в Троице вообще нет, а в новой Душа - Начало)

но данное обстоятельство выбивает из под православия вообще весь Ветхий Завет, начиная с Книги Бытия с творением Сыем-Иеговой (якобы бытием) из ничего (якобы из небытия), свободой выбора смежду добром (якобы бытием) и злом (якобы небытием), метяжом Люцифера (якобы выбравшего небытие), якобы созданием Сыем Человека (как своей иконы) и из его ребра уже Женщины чтобы Человеку скучно не было, грехопадением и т.д. - всем, что так дорого лицедеям, режиссерам, экзальтированным женщинам - в общем творческой интеллигенции с ее тягой к душевным копаниям, переходящим в оргии.

меж тем, мудрость Начала (древние мифы Запада и учения Востока (Китай, Япония) - например даосизм, где Начало, Дао есть Велиикая Самка, но Сущей ее назвать нельзя) говорит о начальности именно женского, рождающего мужское как Небесного Монарха (Сына Неба)

кроме того, биология пола говорит, что женское начало онтологиячески первичнее мужского и половой диморфизм возник когда женское как хранящее и воспроизводящее (поэтому жрецы женственны) из себя произвело мужское дабы то действовало, созидало и правило, рискуя собой, оберегая Начало.

и потому Логос вечно Смертью Смерть попирает, неся не мир, но меч, что Бытие есть смерть уже у Гераклита
а Началом для людей является их семья, их родина, их страна.

Человек рожден от Бога Его энергиями в Душе мира.


За 500 лет до Боговополощения проекция истинной онтологии на Запад - это Гераклит, на Восток - Лао Цзи.
в 20-м веке - Хайдеггер.
кто чувствует Китай и диалектику, том поймет нашу "теологию".


Дионисий Ареопагит. «О мистическом богословии.»
И ум ты оставил блестящий, и знание сущих
Ради божественной ночи, которой нельзя называть.

Дионисия Ареопагита, епископа Афинского,
к Тимофею, епископу Ефесскому,
О мистическом богословии
С толкованиями
преп. Максима Исповедника

Глава 1.

Что такое божественный мрак

1. Троица пресущественная, пребожественная и преблагая, руководящая премудростью христиан, направь нас к таинственных слов пренепознаваемой пресветлой и высочайшей вершине, где простые, абсолютные и неизменные таинства богословия, окутанные пресветлым мраком сокровенно таинственного молчания, в глубочайшей тьме пресветейшим образом сияют и совершенно таинственно и невидимо прекрасным блеском преисполняют безглазые умы. Такой пусть будет моя молитва.

Ты же, дорогой Тимофей, усердно прилежа мистическим созерцаниям, оставь как чувственную, так и умственную деятельность и вообще все чувственное и умозрительное, все не сущее и сущее, и изо всех сил в неведении устремись к соединению с Тем, Кто выше всяких сущности и ведения. Неудержимым и абсолютным из себя и из всего исступлением, все оставивший и от всего освободившийся, ты безусловно будешь возведен к пресущественному сиянию божественной тьмы.
Tags: женщины, культура
Subscribe

  • Конрад Лоренц "Спонтанность агрессии"

    "Австрийский ученый и Нобелевский лауреат Конрад Лоренц, который стал основоположником науки этологии, изучающей поведение животных, отмечал, что…

  • Зловещий уют Америки

    Originally posted by sapojnik at Америка как страна непуганых элитариев Интересный взгляд на современную Америку, в котором есть попытка…

  • Наследники Карфагена

    "В Великобритании существует неоконсервативное Henry Jackson Society. Это экспертный клуб, в который входят парламентарии (например русофоб Боб…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment