Кризис нашего мира (swamp_lynx) wrote,
Кризис нашего мира
swamp_lynx

Categories:

Механистичность городской жизни

«Крестьяне никогда не сомневались, что у животных есть душа, и лишь какие-то чары мешают им говорить, как люди. Пастухи живут в горах или в одиноких полях, но они не чувствуют себя одинокими, потому что у них есть зрелище природы и товарищеское присутствие животных.
Современный человек, хотя иногда он подчиняется животным инстинктами и, хотя его сознание говорит ему, что у него нет причин верить в своё уникальное положение в мире, на самом деле, изолирован от животного мира, больше не понимает его и окружает себя машинами.
Это фундаментальный факт, полный последствий для сегодняшнего человека. Человек теряет общество животных и вступает в «общество» машин. Но машина по своему характеру не развивает силу сочувствия, единения и удерживает склонность к пониманию и жизни.
Люди модерна иногда балуют животных, но это баловство от нервов. У них есть общества защиты животных, но нет космического сближения с их жизнью, так же как у них есть благотворительные организации, но нет христианской любви к людям». Василие Бэнчилэ.
Tags: жизнь
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments