Кризис нашего мира (swamp_lynx) wrote,
Кризис нашего мира
swamp_lynx

Categories:

Максим Жих. Человеческое

"Когда человек приходит в мир, он как правило, чист и открыт миру. Он хочет дарить миру свои чувства и получать чувства от мира. Но вместо этого мир начинает калечить человека, а точнее не какой-то абстрактный "мир", а другие люди. Люди только и делают, что обижают и калечат друг друга. В итоге уже в районе 30 лет проблема найти непокалеченного человека, сохранившего в душе романтику и оптимизм. В моей возрастной группе (30 с небольшим - страшно думать, что будет дальше) уже непросто встретить женщину с которой можно построить нормальные человеческие отношения без всяких прибабахов, ибо мои ровесницы обычно уже поломаны жизнью, имеют в голове кучу тараканов, очень сильно обижены на мужчин и уже заранее эти обиды проецируют на тебя. И хотя ты ничего этой женщине не сделал, ни в чём перед ней не виноват и, наоборот, готов учиться её понимать, готов носить её на руках, готов постараться сделать её счастливой, она уже заранее смотрит на тебя с подозрением из-за того, что кто-то когда-то плохо с ней поступил. И ты не знаешь, что с этим делать и как её вывести из этого."

"Женщина, тут, вероятно, возразит, и скажет: позвольте, это для меня в моей возрастной группе (30 с небольшим - страшно думать, что будет дальше) уже непросто встретить мужчину с которым можно построить нормальные человеческие отношения без всяких прибабахов, ибо мои ровесники обычно уже поломаны жизнью, имеют в голове кучу тараканов, очень сильно обижены на женщин и уже заранее эти обиды проецируют на тебя. И хотя ты ничего этому мужчине не сделала, ни в чём перед ним не виновата и, наоборот, готова учиться его понимать, готова носить его на руках, готова постараться сделать его счастливым, он уже заранее смотрит на тебя с подозрением из-за того, что кто-то когда-то плохо с ним поступил. И ты не знаешь, что с этим делать и как его вывести из этого.

И это тоже будет правдой. Сами все друг друга переобижали и перекалечили морально, а теперь не знаем, что со всем этим делать и как быть."
Tags: жизнь, отношения, психология
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment