Кризис нашего мира (swamp_lynx) wrote,
Кризис нашего мира
swamp_lynx

Categories:

Сердечный человек

"Важно проследить, как традиционалистская физиология рассматривает сущность мышления. Сердце, которое является центром человека, его кодом, испускает свои лучи и свой жар. Лучи отражаются в сознании, в уме, в «черепной коробке» и формируют содержание нашего рассудка. А жар спускается в низ живота или в солнечное сплетение, или ниже, в сферу гениталий, и образует спектр волевых, жизненных, висцеральных энергий. Если убрать гипотетически сердечный центр, то мы обнаружим две достаточно противоположные реальности — сознательную деятельность рассудка и животную активность тела. Без сердца человек, с одной стороны, становится рациональным автоматом, а с другой стороны, животным. Согласно антропологии Традиции, в полноценном («интегрированном») человеке такой оппозиции нет, потому что человеческое сердце, очищенное от второстепенных элементов, дает и жизненные импульсы, оживляющие человеческую плоть, и свет сознания. Плоть и дух не противопоставляются друг другу, никакого дуализма не возникает, так как первичность работы сердца обеспечивает всей структуре изначальный синтез. Задача человека снова собрать и жизненные силы и сознание в сердце, откуда и проистекают эти фундаментальные энергии организма." Александр Дугин.

antimeridiem: Лем в «Сумме» выделил жирными буквами и капслоком: «Предложение это мысль, выраженная словами». Понятно, что вызывает такие сильные чувства, но за последнее время и «мысли», и «чувства», и «эмоции» потеряли значительную долю своей божественности. Стали материальнее что ли. Не то, чтобы машины стали мыслить, но пока их учили, стало ясно, что человек зачастую думает и чувствует лишь запуская программы симуляции мыслей и чувств.И божественное в нем не эта симуляция (наверняка доступная и машинам), а то, что он видит траву ЗЕЛЕНОЙ. Вот этого машина, боюсь никогда не сможет. Да и надо ли это нам?

ms1970: Цивилизация живет или умирает? Нужно посмотреть на неё с точки зрения измерений. Что происходит с ними: их число растет или сокращается?
В книге «Цивилизация инсектоидов» есть измерения любви и сакральности.
Каждому измерению «А», реально существующему, соответствует инструментальный комплект – приемник в голове человека «а». Если приемника нет, человек не может настраиваться на измерение. ... Если есть передатчик, но к нему нет приемников – никакого вещания не получится. Вещание осуществляется на волнах измерений. Если у людей нет этих измерений, они не смогут принимать вещание. Вне измерений любовь превращается из возвышенного чувства в «кидалово-чтобы не-платить-за-секс», а новогодняя елка – из чуда в «нафиг-этот-мусор». Во всех случаях утрачивается сакральность, в первом сакральность любви и во втором сакральность праздника. Праздник без сакральности, (а для сакральности нужна ещё и трансцендентность, и тоже как измерение) – это просто выходной или повод для пьянки.
Tags: жизнь, культура
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment