Кризис нашего мира (swamp_lynx) wrote,
Кризис нашего мира
swamp_lynx

Categories:

Герои больше не нужны

Когда в прежние времена человек оказывался в слабой позиции, то ему надо было становиться сильнее, искать союзников и защитников, то есть развиваться и личностно, и социально. Последние достижения гуманизма хотят спасти от подобного пути, зачем же прилагать усилия, если можно на каждый случай написать закон, а в случае серьёзного напряжения принять волшебную таблетку. У людей всё меньше причин сближаться друг с другом, в результате взаимодействия становятся всё более поверхностным и пустыми. Это бы очень угнетало, но спасает рост виртуальных развлечений и других способов ухода от самого себя. Погружение человечества в комфортное, лишённое смысла существование - это проблема куда более серьёзная, чем те, которыми заполнено информационное пространство. Но в силу её глубины задумываться о ней совсем не хочется.
Tags: будущее, психология
Subscribe

  • Либеральный феминизм

    "Либеральный феминизм основан на том, что нормативно-социальный типом в обществе является мужчина. Женщина в правовом смысле Зап. Европы и США –…

  • Соло как образ жизни

    Originally posted by yaponskiebudni1 at Соло как образ жизни Вы любите проводить время в одиночку? В кафе в одиночку заходите? А на…

  • Интерсекциональный феминизм

    "Интерсекциональный феминизм — ​движение, которое подразумевает связку между всеми формами угнетения. Что это значит? Это значит, что все виды…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments