Кризис нашего мира (swamp_lynx) wrote,
Кризис нашего мира
swamp_lynx

Categories:

Я зомби и горжусь этим

Одним из главных открытий года для меня стало то, что иллюзий относительно мира у меня ещё очень много. Но встреча (в том числе в сети) с людьми, которые всей своей жизнью выбиваются из виртуальных ценностей 21-го века, помогла держаться выбранного ещё в 80-х курса, вперёд в прошлое. High tech, traditional life, если переформулировать главный слоган киберпанка. 2020-й теперь навсегда - можно продолжать гордиться жизнью зомби в потребительском плену, смиренно принимая ухудшение эмоционального фона, а можно идти своим путём. К миру без таких уже совсем устаревших ценностей, как милосердие и великодушие, я уже привык, теперь всякую ценность теряет интеллект, вместо него ИИ и алгоритмы, которые здорово экономят силы и время для развлечений. А развлечение теперь всё, геймификация жизни ещё одно победившее направление, любое общение игра, любая деятельность игра - серьёзность для динозавров, которые обречены. Ну что ж, придётся учиться говорить между строк, когда электронный концлагерь строится на принципах добровольности, туда можно просто не идти.

Read more...Collapse )
Tags: picture, будущее, видео, жизнь, музыка
Subscribe

  • Прогресс абсолютной пустоты

    "Прогресс заботится не о нас – он заботится о самом себе, существуя лишь покуда стремится к чему-либо. Мы давно отстали от него, позволив вступить на…

  • Проблемы поколения 90х

    "После института сразу позвали начальником отдела в контору средней руки - им нужен был человек срочно, а у меня была хорошая репутация в институте -…

  • Забавно, но я не ощущала, что живу без цели

    ABBA - The Day Before You Came. Наиболее прямая интерпретация песни, согласно Стивену Эммсу, музыкальному обозревателю The Guardian, отсылает нас к…

  • Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment