Кризис нашего мира (swamp_lynx) wrote,
Кризис нашего мира
swamp_lynx

Categories:

Воспитание нового человека

"Для чего, собственно, необходимо изолировать детей от взрослых, как это предполагает modern парадигма социализации? - то есть, все эти ясли, детские сады, школы, продвинутые программы обучения и прочее такое? - чтобы избежать thinkering'a, очевидно, то есть, социализации детей в сложившуюся повседневность, воспитания нового человека ради.
Школа - институт, возникший в древности для воспроизводства элиты.
Которое (воспроизводство элиты) в первую очередь предполагает изоляцию юных господ от простого народа, индоктринацию взамен приобретения житейского опыта.
Насколько я понимаю, это вроде всеобщей воинской обязанности - такой новый инструмент управления массами.
Основная задача, конечно - контроль над транзитной зоной (дети и старики).
Чтобы транзит осуществился как надо и куда надо?
Чтобы не соблазняли малых сих (работающих взрослых)." Андрей Игнатьев.
Tags: общество, психология
Subscribe

Featured Posts from This Journal

  • Защита от манипуляций

    Андрей Фурсов в своём новом ролике сказал, что если ребёнок до семи лет рос в атмосфере любви, искренней дружбы и товарищества, то он становится…

  • Вычёркивание себя из реальности

    Originally posted by shurigin at Дети с замороженными душами Подрастает поколение, которое осознанно стремится только к одному -…

  • Взрослые и дети

    Originally posted by amarinn at "Евангелион" и вменяемость Какие-то вещи надо пересматривать с перерывом в двадцать лет. Я тут случайно…

  • Крестовый поход детей

    "Cуществует крайне любопытная статистика относительно возраста самоубийц. Оказывается, что подавляющая, непропорционально большая часть таких…

  • Рыба гниёт с головы

    Originally posted by hillaine at Семья или карьера? По моему опыту наблюдения за начальниками и подчинёнными могу подсказать несколько…

  • Neon Genesis Evangelion

    Легендарные аниме 90х - это ещё один путь, от которого отказался прогрессивный мир. Покалеченные, отверженные подростки сражаются с внеземным…

  • Воспитание британской элиты

    "В последнее время многие богатые россияне выбирают местом жительства Великобританию. Еще больше наших сограждан отправляют своих детей в эту страну…

  • Кризис мотивации

    Мужчинам и мальчикам предписано побольше жаловаться, поменьше рисковать, не ввязываться в приключения, не стесняться демонстрировать свою слабость…

  • Воспитание расы господ в Британии

    Нельзя назвать новым то наблюдение, что «большинство англичан не могут править, не заявляя при этом о своем превосходстве, и что они всегда были…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments