Кризис нашего мира (swamp_lynx) wrote,
Кризис нашего мира
swamp_lynx

Categories:

Всемирный совет глобальных корпораций

Originally posted by a_eliseev at Дробление Европы
По выкладками американского историка Леопольда Кора процветание Америки обусловлено небольшими размерами составляющих её штатов. Согласно ему, федеральным органам легче управлять именно малыми субъектами… Идеалом Кор считал Германию XVIII века, состоявшую из 300 государств. Также он любил приводить в пример античную Грецию и средневековую Италию, представлявшие собой конгломерат городов-государств... В конце концов, именно города-государства, как верил Кор, дают самый чистый образец демократии».
Вместо государств – административные образования, подчиненные «Всемирному совету глобальных корпораций» (Э. Тоффлер). В качестве таких образований попытаются сделать крупные города-«человейники», куда будут загонять всех людей.
Так, известный шведский экономист Кьелл Нордстрем предсказывает: «Мы сейчас еще только в начале (а не в середине) процесса быстрейшей в человеческой истории урбанизации. В мире 219 стран и 600 крупных городов. Через 30 лет 80-85% людей будут жить в этих 600 мегаполисах, и на них будет приходиться 95-99% экономической активности. Оставшаяся территория превратится в junk space. Этот процесс уже происходит в России, в Австралии, в США и даже в Китае. Сейчас мы наблюдаем рождение мультигородских корпораций вместо мультинациональных. Мы видим, как города начинают чувствовать свою независимость от страны и требуют свободы. Лондон после брекзита заявил, что хотел бы остаться в ЕС. Лондон представляет собой треть британской экономики. И эта треть заявляет о том, что она имеет свой взгляд на вещи».
Tags: будущее, история
Subscribe

Featured Posts from This Journal

  • Раскол метрополия vs провинция

    "Раскол метрополия vs провинция, который теперь стал очевиден по всему "западному миру", и в ЕС, и в США, и в России, безусловно - типичный…

  • Юрий Мамлеев "Новая цивилизация"

    "Картину современности, данную в «Империи духа», не назовешь радостной. Может ли человек, основывающий свое существование на близких вам духовных…

  • Юрий Солозобов. Город как деструктивный культ

    "Жизнь в городе не только приносит человеку экономические блага, но и деформирует личность человека. По мнению академика Н.Моисеева, это самый…

  • Уважение в мире неравенства

    "Дорогой читатель, ты заметил, что слишком мало людей вокруг относится к тебе с уважением? Что на работе растет дистанция с коллегами и между вами…

  • Новое Зазеркалье

    "Энтээровский мир, в отличие от индустриального, не нуждается ни в многочисленном рабочем классе, ни в многочисленном среднем классе, т. е. в…

  • Мегалополисы. Капитализм как раковая опухоль

    Мировая экономика перебирается в большие города. Сегодня в 380 крупнейших городах и агломерациях живет более половины городского населения, в них же…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments