Кризис нашего мира (swamp_lynx) wrote,
Кризис нашего мира
swamp_lynx

Categories:

The Sound of Silence

В ру_психолог для примера, чем отличается стандарт от выхода за рамки стандарта, привёл фильм "Выпускник". Вряд ли мне удалось что-то показать, сейчас какая-то удивительная нечувствительность к романтике, смелости, к тому, что для любви надо делать всё возможное и невозможное. А без этого ну какой прок от всех технических новшеств, они освободили так много времени, почему не направить силы на то, чтобы преодолевать стандарты и стереотипы, почему ситуация обратна. В своей новой книге происходящее здорово описывает Георгий Дарахвелидзе:
"Думаю, что любовь, как воображение и другие вещи, должно быть, утекает через какую то щелку в устройстве мироздания, ее становится просто меньше, настолько мало, что можно даже говорить об утрачивании словом своего семантического значения. Говорится «любовь», а на самом деле нет, но не потому говорится, что так бывает, а из страха. Женщины особенно испугаются и, возможно, уже пускают пыль в глаза при помощи этого слова даже сильнее, чем статусом в обществе или вещами («А у меня любовь!» – «И у меня, и у меня!»)."
Tags: кино, отношения, психология
Subscribe

  • Мышление рабочего

    Originally posted by gignomai at Мышление рабочего Из плана "Зреющей звезды", предвестницы "Чевенгура": ... жизнь рабочих и их детей…

  • Мало не покажется никому

    "Рассказ о человеке, который был неправедно судим, убит, подвергся мучительной и позорной казни, но вернулся с того света, будет судить всех, до кого…

  • Я был в одной стране

    "Я был в одной стране. Там царствует любовь. Хоть ей не строят храмы. Детей не заставляют петь хвалу. Там просто любят. Медленно и скромно. Наивно и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment