Кризис нашего мира (swamp_lynx) wrote,
Кризис нашего мира
swamp_lynx

Categories:

«Лука» (2021). Скрытые культурные коды

"Новый мультфильм «Лука» от студии Пиксар рассказывает о двух друзьях — Луке и Альберто, которые принадлежат к фантастической расе земноводных существ и умеют превращаться в людей. В силу обстоятельств друзья решают покинуть море и начать жить среди людей в маленьком городке Порта Росса. Проблема в том, что жители города враждебно относятся к морским чудовищам и, можно сказать, находятся с ними в состоянии перманентной войны.
Друзьям постоянно приходится прилагать усилия, чтобы люди их не раскрыли, но в какой-то момент это всё же происходит: жители города видят, что всё это время общались они с морскими чудовищами, но, поскольку они успели сдружиться, то всё заканчивается хорошо. Люди и морские чудовища теперь могут спокойно жить вместе и не бояться друг друга.
Прекрасная и поучительная история, не правда ли? Но что, если мы сравним эту сюжетную основу с классической историей о путешествии героя?"

Tags: видео, культура, мультфильмы
Subscribe

  • 10 лет со дня смерти Стива Джобса

    Originally posted by az118 at Информационное общество Я помню лекцию 1985 года молодого еще Стива Джобса, который мне всегда нравился, в…

  • Из интервью с Мэттом Гроунингом

    "Романтика в мультипликации мертва. Она была варварски похищена Холмарком (американская сеть кабельного телевидения, специализирующаяся на семейных…

  • Гражданская война в Испании

    "Две карты, показывающие взаимосвязь между районами, где военный переворот 1936 года против демократического правительства первоначально увенчался…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments