Кризис нашего мира (swamp_lynx) wrote,
Кризис нашего мира
swamp_lynx

Categories:

Мало не покажется никому

"Рассказ о человеке, который был неправедно судим, убит, подвергся мучительной и позорной казни, но вернулся с того света, будет судить всех, до кого достанет, неважно - живых или мёртвых, и мало не покажется никому. Это, конечно, роман Дюма "Граф Монте-Кристо", но это и фильм Клинта Иствуда Highplain Drifter, архетипический сюжет.
Стигматизация ресентимента предполагает любопытную мораль: украсть, обидеть, неправедно осудить можно, а вот хотеть поквитаться нельзя, харам." Андрей Игнатьев.
Собственно, концентрированная суть несправедливости - государственный запрет на "дать сдачи высшему по статусу". Одна из причин массовой поддержки революции и массовых убийств полицейских в 1917 году.

Tags: видео, кино, литература, общество, психология
Subscribe

  • Василий Белов, крестьянский сын

    "Рушилась «великая школа тысячелетнего труда», которая и была одновременно школой нравственности. Та школа, в которой поколение за поколением…

  • Либеральный феминизм

    "Либеральный феминизм основан на том, что нормативно-социальный типом в обществе является мужчина. Женщина в правовом смысле Зап. Европы и США –…

  • Соло как образ жизни

    Originally posted by yaponskiebudni1 at Соло как образ жизни Вы любите проводить время в одиночку? В кафе в одиночку заходите? А на…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment