Category: спорт

Category was added automatically. Read all entries about "спорт".

number 6

Обратная сторона американской мечты

После жутких кадров из Одессы, Мариуполя, Славянска, Красного Лимана, Луганска, а теперь и Краматорска, когда видишь изувеченные тела мирных жителей, приходит понимание, что у происходящего есть потаённое и чудовищное объяснение. Что это не только месть слишком свободному Донбассу, не только военная тактика, но и сатанинский акт приобщения к глобализации по американски. Это обязательный атрибут того нового мира, который возникает на наших глазах, где люди с лёгкостью отказываются от самих себя ради комфортной жизни. В 20м веке людей оторвали от земли, дав им литературу, кино, спорт, возможность заниматься творчеством, в 21м ничего из этого практически не осталось, только пустые развлечения. При этом новейшие технологии дают безграничные возможности для манипуляции сознанием, человек начинает жить в искусственном, виртуальном мире. И у этого мира нет ограничений, а единственная возможность чувствовать себя в нём живым - это уничтожать всё то, что было сдерживающим фактором в прежней жизни.

Collapse )
gerrard

Проклятье Гуттмана

Мистическое объяснение неудач португальской "Бенфики" в Европейских кубках. Венгерский специалист Бела Гуттман возглавил клуб из Лиссабона перед началом сезона 1959/60. Его тренерская карьера длилась уже более четверти века, а в его послужном списке значились "Уйпешт" (клубный чемпион Европы 1939), "Милан", бразильский "Сан-Паулу" и "Порту", с которым Гуттман весной 1959-го стал чемпионом Португалии. Считается, что именно он в 1957-м начал внедрять в "Сан-Паулу" систему 4-2-4, а тренер сборной Бразилии Висенте Феола просто скопировал ее у венгра. С "Бенфикой" 60-летний специалист сенсационно выиграл Кубок европейских чемпионов, обыграв в финале "Барселону" (3:2) и прервав испанскую гегемонию в этом турнире, а еще через год повторил успех - на сей раз в решающем матче был повержен "Реал" (5:3). Кроме того, Гуттман "подарил" мировому футболу "Черную жемчужину" - легендарного нападающего Эусебиу. После повторного триумфа в еврокубках венгр попросил прибавки к жалованию, но наткнулся на категорический отказ руководства клуба и подал в отставку. Уходя, Гуттман сказал: "Без меня "Бенфика" никогда не выиграет Кубок чемпионов". С тех пор прошло ровно 50 лет, за это время лиссабонская команда 5 раз выходила в финал турнира (1963, 1965, 1968, 1988, 1990) и неизменно проигрывала. В 1990 году перед решающим матчем против "Милана" Эусебиу специально ездил на могилу тренера, чтобы вымолить прощение, но... Также команда выходила в финалы Кубка УЕФА / Лиги Европы (1983, 2013, 2014), но и там не знала побед, в сегодняшнем матче Бенфика проиграла по пенальти, причём в воротах соперника стоял португальский вратарь.

Завистливые корейцы

11

Ещё когда наши комментаторы представляли Юна Ким как удивительно скромную фигуристку, подумал, что не надо путать созданный имидж и реальность. Республика Корея единственная из стран "Юга", которая за последние пятьдесят лет поднялась до западного уровня жизни, страдает всеми болезнями цивилизации заката. Даже наш Плющенко в силу природной глупости не выглядит откровенно неприятно, куда больше претензий к его окружению. А ведь мы отдали Пхёнчхану полчаса из церемонии закрытия, хотя Рио получил лишь три минуты в Лондоне, не ценят широкие жесты.

Collapse )

Сербы предупреждают «еврореволюционеров»: не спешите радоваться

delije07

Originally posted by xianyoung at Сербы предупреждают «еврореволюционеров»
Поздним вечером 22 февраля в Интернете было распространено фото трибун на футбольном матче сербских команд «Црвена Звезда» и «Явор». Болельщики развернули транспарант «Украинские братья, пока вы кровь православную проливаете, дьяволы на Западе усмехаются и ручки потирают. Подумайте об этом».
Фото прокомментировал «Украинской правде» президент всемирной сербской диаспоры Драган Станоевич: «Сербские болельщики этим транспарантом хотят предупредить украинский народ, что мы проходили через все это, когда «революция» победила, и тоже были в Эйфории, что «сейчас все наладится – Европа поможет»! В итоге стало лучше только Европе, а сербскому народу только хуже».
high noon

На улицах Железного треугольника

Originally posted by samsebeskazal at На улицах Железного треугольника
Занесла меня сегодня нелегкая и пробитые колеса в Железный треугольник. Оказалось, что купить два бэушных колеса в Нью-Йорке еще та задача. Объехал пяток шиномонтажек и только на последней нашлась подходящая мне по размеру пара. Обойдя мою машину, владелец шиномонтажки печально покачал головой и заявил, что менять надо все четыре. Я сказал, что он ошибается и менять надо все пять, т.к. в багажнике еще лежит пробитая насквозь запаска. После недолгого консенсуса на смеси английского, испанского и русского мата мы разработали план по перестановке колес и сошлись на том, что купить надо пять, но пока два. Заскрипели домкраты, забегали чумазые доминиканцы, закипела работа, а я, пользуясь случаем, пошел немного пофотографировать окрестности. У меня уже был подробный репортаж из этого легендарного места, но тут весенний колорит. Не мог не сделать несколько кадров.

Collapse )
cuba

Россия не готова!

Originally posted by srybas at Россия не готова!
Проиграли финнам в хоккей? Я огорчился, как и все. Но потом спросил себя: а разве в проигрыше есть нечто неожиданное? Ведь честно говоря, многие предчувствовали такой результат. Почему?
Потому что Олимпиада давно превратилась в ментальные военные действия. А на современной войне Россия, увы, слаба. Слаба прежде всего психологически, по внутренним основаниям.
Вчера я опубликовал в "Литературной газете" статью "Чистка неизбежна".
Разумеется, в статье многое высказано достаточно дипломатично, однако, думаю, даже из названия всё понятно.
Россия катастрофически не готова!
Помните, что у Высоцкого: "Как школьнику драться с отборной шпаной"?
shop

Предварительные итоги ОИ

Вик Уайлд и Виктор Ан принесли России уже как минимум два золота. Такие мигранты нам нужны.
Наша команда бобслеистов Воевода-Зубков и скелетонист Третьяков намекают нашим девушкам, что пора прибавлять. В 90-е главные успехи были у женской команды.
Самое яркое впечатление от фигурного катания Татьяна Волосожар - Максим Траньков и Мэрил Дэвис - Чарли Уайт, на голову сильнее всех остальных, первые поразили внутренней энергетикой, а вторые сказочным катанием, как будто парили на льду.
Очень понравились лыжные сборные Швеции, ну и подвиги Юстины Ковальчик нельзя не отметить.
Королева биатлона Дарья Домрачева скрасила своими победами неудачи наших.
lynx

О Майдане и Олимпиаде

Originally posted by sha_julin at О Майдане и Олимпиаде
Олимпиада - очень мощный информационный позитивный посыл в адрес страны-устроителя.

И как удачно у американцев всё проходит с "империями зла":
На Олимпиаду в Китае - вторжение Грузин в Осетию.
На Олимпиаду в России - кровь и битва на Майдане.

И уже мало кто смотрит Олимпиаду.

Везёт, наверное?

Originally posted by aglaya_s at Надо же
Уже второй раз подряд во время олимпийских игр, кое-кто пытается порешать
геополитические задачи силовым путем.